Covid-19: atualizado protocolo para funcionamento de bares e restaurantes

Documento detalha algumas orientações de segurança contra a propagação do vírus e altera horário de funcionamento do segmento 

O Comitê Municipal de Enfrentamento à Covid-19 atualizou o protocolo sanitário para abertura de bares, restaurantes, lanchonetes e similares. O documento deve ser seguido pelo segmento enquanto Patos de Minas se mantiver na onda amarela do Minas Consciente. É necessário observar também as medidas de segurança listadas em protocolo do próprio programa

Algumas mudanças efetivadas visam esclarecer dúvidas levantadas por representantes do setor quanto a orientações já divulgadas. Há também alteração no horário de funcionamento, que passou a ser das 7h às 22h de domingo a quinta-feira e das 7h às 24h às sextas-feiras, aos sábados e vésperas de feriado. 

Entre as principais atualizações no protocolo estão:

-os clientes, após acomodação, ficarão proibidos de circular dentro do estabelecimento, devendo requisitar seus pedidos ao garçom;

-a utilização de máscara é obrigatória durante todo o período de permanência no local, sendo permitida sua retirada tão somente no momento do consumo de alimentos e bebidas;

-é permitido apenas som ambiente, sendo vedados shows, transmissão de jogos esportivos e quaisquer tipos de eventos que gerem aglomeração; 

-é permitido somente atendimento em mesas, sendo vedado atendimento e consumo direto no balcão (somente delivery).

O documento na íntegra pode ser acessado aqui